今週の給食&おやつ
3月3日月曜日はイベント給食でした。
・そぼろちらし寿司
・チンゲン菜と玉ねぎの煮浸し
・みそ汁(かぼちゃ、長ねぎ)
・フルーツ(オレンジ)
そぼろちらし寿司の具材は子ども達の大好きなひき肉がたっぷり。
れんこんは、穴が開いていて見通しがいいと言われる縁起の良い食材です。
そして、コーンと絹さやがあり彩りも綺麗に盛り付けられ、とても美味しそうです。
モリモリ食べて、おかわりをするほど大人気でした。
健やかに成長していくことを願っています。

ひなまつりのおやつは、
・お花クッキー
・牛乳
可愛く花形に焼かれたクッキーに大喜び。
花びら1枚づつ食べる子、真ん中の花粉のように作られた部分をかじって食べる子もいて、
楽しい雰囲気でおやつの時間を過ごしました。
